Lígia Aroeira Ferreira
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UBAENSE INOVA VENDA DE PÃO EM SÃO PAULO
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REPRODUÇÃO DA MATÉRIA:
Gastronomia Sustentável - Rodrigo Leitão - Publicado em 28/06/2012
O Chefe Padeiro - Marcos Carneiro resgata humanização e magia entre as pessoas e o alimento.
Não é bom sair de um evento exaustivo, ou de uma longa reunião e encontrar uma variedade de aperitivos pronto para serem comidos? O Chef Boulanger Marcos Carneiro levou isto a sério, transformando em um empreendimento.
Com a padaria itinerante "Na Bicicleta", Carneiro estaciona sua charmosa bicicleta em frente a pequenos eventos contratados e serve sua maior especialidade: pães orgânicos. Em seu sofisticado cardápio há pão de figo seco, ciabattas, fougasse de tomate confit, tabatierie com mix de azeitonas perfumadas no alecrim, pão de centeio limão com pimenta, pão de curumã com erva doce, fougasse de damasco com bacon, além de outras comidas mais tradicionais, como sanduíches, caldinhos, cupcakes, e cookies.
Com produtos 100% orgânicos, Carnero revela que o todo o processo de produção é importante. "Os nossos pães são elaborados de forma artesanal, respeitando cada estágio de sua fabricação. O grande diferencial é a produção da matéria-prima sem agro químicos e a fermentação de 24 horas com o método de autólise (processo de "descanso" da massa durante a mistura)", explica.
O objetivo do "Na Bicicleta" é poder levar mais comodidade aos clientes, indo até eles. Entretanto, para Carnero, realizar a venda de seus pães desta maneira também é uma retomada dos antigos valores. "Durante minha adolescência eu produzia os pães e vendia na bicicleta. De certa forma isso era o resgate da qualidade de vida nas grandes cidades", lembra.
Com a padaria itinerante "Na Bicicleta", Carneiro estaciona sua charmosa bicicleta em frente a pequenos eventos contratados e serve sua maior especialidade: pães orgânicos. Em seu sofisticado cardápio há pão de figo seco, ciabattas, fougasse de tomate confit, tabatierie com mix de azeitonas perfumadas no alecrim, pão de centeio limão com pimenta, pão de curumã com erva doce, fougasse de damasco com bacon, além de outras comidas mais tradicionais, como sanduíches, caldinhos, cupcakes, e cookies.
Com produtos 100% orgânicos, Carnero revela que o todo o processo de produção é importante. "Os nossos pães são elaborados de forma artesanal, respeitando cada estágio de sua fabricação. O grande diferencial é a produção da matéria-prima sem agro químicos e a fermentação de 24 horas com o método de autólise (processo de "descanso" da massa durante a mistura)", explica.
O objetivo do "Na Bicicleta" é poder levar mais comodidade aos clientes, indo até eles. Entretanto, para Carnero, realizar a venda de seus pães desta maneira também é uma retomada dos antigos valores. "Durante minha adolescência eu produzia os pães e vendia na bicicleta. De certa forma isso era o resgate da qualidade de vida nas grandes cidades", lembra.
Elza Marcato
Em dia com a notícia
SUCESSO DE UMA UBAENSE
Mineira, natural de Ubá, LUCIANA D'AVILA é cantora einstrumentista.
Durante alguns anos, mostrou seu talento em bares, casas de show e festas, sempre cativando com sua bela voz.
Sua vocação musical aflorou aos 8 anos de idade.
Depois teve momentos com a flauta transversa e o piano.
Sempre buscando todas as possibilidades que este universo pudesse lhe oferecer, começou a compor.
Seu segundo CD- "Falando de Amor"- um projeto independente .
Em 2011 recebeu o Prêmio Ary Barroso.
Próximos Shows:
Próximos Shows:
Ubá - 14-9-14
Cataguases - 10-10-14
Juiz de Fora - 12-12-14
Márcia Aroeira Barbosa
Fotos e fatos
AMOR EM FAMÍLIA
Nicola Farnetano e Lizete Amato Farnetano com a linda filha Nicole
ESPAÇO ABERTO
É como um sonho encantado
que não termina jamais:
Ubá, meu berço incrustado
dentro de Minas Gerais.
Olympio Coutinho__________________________________________________
Email : ubanoticias@gmail.com
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Contato com Cornélio Zampier para adquirir o livro:
"ANOS DOURADOS NA TERRA DA MANGA UBÁ"
EMAIL: czampier@uai.com.br
CORRESPONDÊNCIAS
O que seria do mundo sem os escritores?
O que seria de nós? Sem eles, o mundo não teria rastro!
Seja escrevendo sobre Nova York, Pequim ou Ubá, precisamos deles.
É uma ótima iniciativa escrever sobre os anos dourados em Ubá.
Eu era garoto naquela época, e do alto das janelas do Grande Hotel enfiei muitos canudinhos de papel nos coques enormes das moças de "tubinho" da Praça Guido, quando o Bar do Ponto era o "bar do point"e bombava...
Já há exemplares do livro a disposição? Quero comprá-lo logo!
Gentileza informar o caminho até ele...
"UBÁ NOTÍCIAS" POSTAGEM Nº1141 - ANO 4
JB PEDROSO
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Acompanho diariamente os fatos no ubanoticias.
Gostaria de adquirir o livro do Cornelio e agradeço por receber essa informação.
Abraços,
Saulo
saulobiscoto@ig.com.br
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Saulo
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